Home » Home » Privacy & Cookies

Privacy & Cookies

INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
AI SENSI DEL REG. 679/2016

(maggio 2018)

DATI PERSONALI
Il Regolamento per la Protezione dei Dati Personali (Reg. 679/2016 – d’ora in poi “GPDR” dall’acronimo inglese General Data Protection Regulation) richiede che il trattamento dei dati dell’individuo sia improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tuteli la riservatezza ed i diritti dei singoli interessati. Per una corretta comprensione dei termini seguenti, si può consultare il Glossario del Garante per la privacy: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1663787. Per prendere visione del testo del Regolamento 679/2016, puoi consultare il sito seguente: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=IT.

 

1. CHI E’ IL TITOLARE CHE DECIDE FINALITA’ E MEZZI DEL TRATTAMENTO? COME E DOVE POSSO CONTATTARLO?

Il Titolare del trattamento è l’Avv. Giovanni d’Ammassa, domiciliato in Italia, viale Bianca Maria 21, 20122 Milano, raggiungibile anche all’indirizzo e-mail: info at dammassa.com, raggiungibile anche per l’esercizio dei diritti sotto elencati e per ogni richiesta di chiarimento

2. QUALI FINALITÀ, MODALITÀ, PRESUPPOSTI LEGALI, CONSEGUENZE, TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI SONO APPLICATI AI TRATTAMENTI (IN PARTICOLARE, NEWSLETTER E ACQUISTI ONLINE)?

Il trattamento dei dati che Ti saranno richiesti al momento della Tua richiesta di iscrizione alle nostre newsletter o all’acquisto di un nostro servizio/prodotto:

  1.  ha la sola finalità di gestione dei dati del richiedente ai fini interni dell’amministrazione dello Studio e della fornitura di quanto richiesto. I dati personali raccolti possono essere trattati pertanto per:
    1. adempimenti derivanti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria (BASE LEGALE: obbligo normativo, in mancanza si subiranno le conseguenze di legge; DURATA: per tutta la durata prevista dalle leggi applicabili);
    2. adempimenti contrattuali e pre-contrattuali derivanti dal rapporto richiesto o posto in essere con l’interessato (BASE LEGALE: esecuzione contrattuale, in mancanza non sarà possibile dar luogo al rapporto richiesto; DURATA: per tutta la durata di esecuzione del rapporto contrattuale o precontrattuale);
    3. in caso di consenso facoltativo per finalità promozionali del Titolare (BASE LEGALE: consenso, in mancanza non riceverà comunicazioni promozionali telematiche o ; DURATA: massimo 24 mesi salvo Sua eventuale revoca anticipata sempre possibile);
    4. comunicazioni promozionali telematiche su attività del Titolare analoghe ai servizi resi in precedenza all’interessato (BASE LEGALE: interesse legittimo, considerato prevalente in quanto soft-spam ammesso dal Considerando 47 GDPR; DURATA: massimo 24 mesi salvo Sua eventuale opposizione sempre possibile);
    5. in caso di consenso facoltativo per ricevere la newsletter informativa del Titolare (BASE LEGALE: consenso, in mancanza non riceverà la newsletter; DURATA: fino a Sua revoca sempre possibile);
    6.  poter elaborare in forma anonima e aggregata studi, ricerche, statistiche di mercato (BASE LEGALE: interesse legittimo, considerato prevalente in quanto a seguito di anonimizzazione dei dati; DURATA: fino a quando siano ritenute opportune tali elaborazioni);
    7. poter valutare e replicare a Sue eventuali proposte (non sollecitate) di collaborazione professionale da te inviate alla nostra attenzione, anche mediante curricula (BASE LEGALE: consenso costituito dall’invio stesso della Sua richiesta; DURATA: massimo 24 mesi salvo Sua eventuale revoca anticipata sempre possibile);
  2. con riferimento alle modalità del trattamento dei dati personali dell’interessato, il detto trattamento sarà effettuato nel rispetto delle misure di sicurezza previste dalla normativa vigente, in forma automatizzata informatica (comportando l’uso di software, hardware, reti informatiche), telefonica, a mezzo di corrispondenza cartacea

3. A CHI POSSONO ESSERE COMUNICATI I SUOI DATI?

Il Titolare, per lo svolgimento delle attività professionali, a sua volta potrà comunicarli ai seguenti soggetti nella misura strettamente necessaria per il raggiungimento delle finalità del conferimento, tutti con sede nella Comunità Europea salvo diversa indicazione:

  1. ai collaboratori/partner per l’espletamento delle operazioni specificamente richieste dall’interessato; salvo diversa indicazione, tali soggetti andranno considerati titolari autonomi del trattamento; in particolare, i dati potrebbero essere comunicati dal Titolare ai partner Preludio S.r.l. per finalità amministrative e fiscali;
  2. a organismi di coordinamento, supervisione e gestione delle reti Internet, nazionali ed esteri;
  3. agli istituti bancari di cui Tu si sia avvalso per le operazioni di pagamento, nonché ai soggetti in essi operanti, per le sole finalità di gestione amministrativa e contabile del contratto/rapporto e per i riscontri concernenti l’esecuzione dei pagamenti;
  4. alle società e professionisti di cui il Titolare si avvalga per consulenze o assistenza nello svolgimento della propria attività professionale;
  5. ai terzi (per es. enti pubblici o autorità dello Stato) qualora ciò sia necessario e indispensabile (comunque funzionale) per lo svolgimento dell’attività dello Studio, in base a quanto richiesto.

Salvo diversa indicazione, i dati non saranno trasferiti o trattati al di fuori della Comunità Europea o altro luogo considerato non adeguato alla normativa comunitaria in materia.

4. QUALI DIRITTI LE SPETTANO QUANTO AL TRATTAMENTO DEI SUOI DATI?

Ti potrai rivolgere al Titolare del trattamento per far valere i diritti indicati agli artt. 12-20 GDPR. I diritti a Te spettanti sono i seguenti:

  1. hai il diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai Tuoi dati personali, chiedendo conferma o meno della loro esistenza nonché la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione (blocco temporaneo) del trattamento che Ti riguarda;
  2. HAI IL DIRITTO DI OPPORTI IN QUALSIASI MOMENTO AL LORO TRATTAMENTO PER MOTIVI CONNESSI ALLA TUA SITUAZIONE PARTICOLARE IN CASO: I) DI TRATTAMENTO NECESSARIO PER L’ESECUZIONE DI UN COMPITO DI INTERESSE PUBBLICO O CONNESSO ALL’ESERCIZIO DI PUBBLICI POTERI, OPPURE II) IN CASO DI PERSEGUIMENTO DI LEGITTIMO INTERESSE DEL TITOLARE;
  3. se hai fornito il consenso per una o più specifiche finalità, hai il diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento;
  4. hai il diritto alla portabilità dei Tuoi dati personali (per quelli con base legale di esecuzione contrattuale o consensuale) mediante richiesta al Titolare, a mezzo di comunicazione di un file in formato .csv, o analogo formato aperto interoperabile, a seconda del tipo di dati richiesti;
  5. hai il diritto di proporre reclamo alla seguente Autorità di Controllo: Garante per la protezione dei dati personali (http://www.garanteprivacy.it); ha comunque facoltà di proporre alternativamente reclamo all’autorità di controllo competente dello Stato membro ove Lei risiede abitualmente, lavora o del luogo ove si è verificata la presunta violazione.

Il trattamento avviene mediante processi automatizzati che non determinano la profilazione degli interessati.

5. COME UTILIZZIAMO I COOKIES PER TRATTARE I TUOI DATI WEB?

I cookies sono piccole stringhe di testo (informazioni) che sono immesse nel browser dell’utente quando viene visitato un sito web (anche tramite analoghe tecnologie in dispositivi mobile, tablet, ecc.). Hanno importanti funzioni nell’ambito della Rete per garantire il monitoraggio tecnico di sessioni, la memorizzazione di informazioni specifiche, ecc. Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere cookies anche di siti terzi (“di terze parti”) per finalità e con modalità determinati da tali terzi.

Nessun Tuo dato personale viene in proposito acquisito dal nostro sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

a) L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. BASE LEGALE: esecuzione di servizi richiesti (navigazione del sito web), in mancanza non si potrebbe utilizzare correttamente il sito web; CONSERVAZIONE: cancellazione automatica al termine della sessione di navigazione);

LISTA COOKIES DI SESSIONE:

I nostri sistemi informatici utilizzano:
cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale;

E’ possibile disattivare l’uso di cookie da parte di fornitori di terze parti per la pubblicità personalizzata visitando il sito www.aboutads.info.

b) Sono utilizzati anche cookies analitici di terze parti ma adottando strumenti e procedure per anonimizzare i dati e la terza parte non incrocia le informazioni raccolte. BASE LEGALE: legittimo interesse del Titolare, considerato prevalente in seguito ad anonimizzazione; CONSERVAZIONE: vedi per singolo cookie, salvo eventuale cancellazione del cookies da parte Sua);

LISTA COOKIES DI SESSIONE:

cookies persistenti di Google Analytics
cookies per i social login di Facebook, Twitter, Linkedin e Google+;
cookies di Google Adsense;
cookies di fornitori e reti pubblicitarie di terze parti tramite Google Adsense o tramite altri fornitori/affiliati.

L’utente potrà sempre disabilitare tecnicamente l’uso da parte del nostro sito dei cookies di sessione, tuttavia ciò potrebbe comportare l’impossibilità o non ottimale navigazione del sito stesso. Per disattivare singolarmente ogni cookie, può avvalersi degli strumenti di selezione messi gratuitamente a disposizione qui: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte.

Per disattivarli mediante le impostazioni del browser, può consultare gratuitamente la seguente guida: https://www.wikihow.it/Disattivare-i-Cookie.